То есть, откопаешь в кармане куртки карточку Pasmo для входа в метро, и как накроет.
Вообще, переместившись из Японии, сразу понимаешь, почему японцы считали всех остальных варварами. Первое время постоянно задаешь себе дурацкие вопросы типа: "почему в метро разговаривают по телефону?", "как так вышло, что электричка не приехала вовремя?", "зачем граффити?", "кто позволил подросткам громко разговаривать вне отведенных для этого резерваций?", "где нормальная человеческая еда?", мучают мысли о несовершенстве системы сортировки мусора.
Только котом и спасаешься: он рыжий, мягкий, по утрам агитирует за председателя Мао. Постоянно требует ласки, но в сухом мельбурнском воздухе при поглаживании кота между ним и мной образуются искры, которые щелкают кота по ушам, поэтому он требует ласки, предварительно прижав уши к голове. Вот сейчас пришел, развалился в немыслимой позе на коленях.
***
Эмиграция эволюционно явно прогрессивнее патриотизма. Если бы выигрывал патриотизм, мы бы все до сих пор жили в африканской саванне.
***
Забыла вынуть вовремя почту из ящика у калитки. В ящик пришли улитки и съели почту. Хорошо хоть это были какие-то рекламные листки, а то если бы мне кто-нибудь прислал чек на миллион долларов, было бы обидно.
***
В японском баре сидит компания - поляк, двое русских и американец. К ним подсаживаются не вполне трезвые и оттого общительные японцы и начинают выяснять, кто из гайдзинов откуда. Японец:
- Я знаю в Росси только два города, Москва и Санкт-Петербург... хотя, ведь в Америке тоже есть Санкт-Петербург!
обращаясь к американцу:
- Как вы думаете, есть ли между этими городами что-то общее?
Американец, вежливо:
- Полагаю, Петр один и тот же.
***
режим safe mood
полемический затор
морально-эпические проблемы