_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:

объяснительная записка на тему “где вы были?”


_crab_

Мы были в Кайрнсе. Это такое место на севере здешней карты, где зима отличается от лета тем, что зимой солоноводные крокодилы не приплывают на пляжи. С учетом того, что солоноводный крокодил – это примерно 4 метра весьма специфического человеколюбия, купальный сезон в Кайрнсе зимой.

Я там воплощала свою детскую мечту – поплавать с аквалангом над Большим Барьерным Рифом. Биологи меня поймут. И это тот редкий случай, когда воплощение оказалось даже лучше самой мечты. Инструктор по дайвингу (француз лет двадцати пяти) сказал, что из меня получится настоящий дайвер, и что сдать на дайверскую лицензию мне будет плюнуть раз. Я, конечно, сразу вспомнила знакомого водолаза, который говорил: “Водолаз должен быть толстым и глупым. Толстым – чтобы не мерзнуть, глупым – чтобы не пугаться”.
На обратном пути с рифа нам вручили папку с анкетой с ужасающим количеством вопросов с общим рефреном “что нового вы узнали о прекрасном, волнующем и хрупком мире кораллового рифа”, а когда, несколько подустав от экопафоса, мы ее наконец заполнили, из папки выпал небольшой рекламный буклет*. Вот перевод основного содержания:
“Хотите узнать больше о жизни кораллового рифа?
Приходите на нашу лекцию, всего за 15$ мы вам расскажем:
- Как и где найти Немо
- Какие рыбы дышат ЖОПОЙ
- О рыбах-трансвеститах и транссексуалах
- От каких животных вам лучше держаться подальше
- Кто фехтует на ХУЯХ!”

Таким образом, в качестве бонуса я узнала, что для биолога тоже существует незамысловатый способ заработать.

* (см. тут: http://www.flickr.com/photos/26537660@N05/3930172431/)

***
Познакомились с соседом по пляжу, Дональдом Хиллом. Дональду 87 лет, он врач и при обсуждении планов на жизнь говорит:
- Через три года я буду уже мертв.
- У вас ТАМ назначено?
- Статистика...

Короткие истории от Дональда:

Когда-то я работал в организации «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», и однажды в Москве был конгресс этой организации. Я приехал за день до открытия конгресса и сразу пошел гулять по Москве. Сперва шел по набережной, а потом вышел по мосту на Красную Площадь. Никогда не забуду этой картины: Кремль, купола собора, и приземляющийся на Красную Площадь самолет “Чессна”. Это был Матиас Руст. *

Где-то в середине девятнадцатого века в Австралию привезли 16 кроликов. Кроликам тут очень понравилось, и сперва все шло совсем неплохо. Во времена Великой Депрессии кролики фактически выкормили страну - кроме кроликов есть было нечего. Но потом кролики страну чуть не съели. Ужас как много их стало. Идешь по Сиднею, а под каждым фонарем сидит кролик и что-то жует. Не стало травы, скот начал погибать. Тогда стали искать способ, как с ними справиться, и нашли. Это был кроличий миксоматоз. Когда кроликов им заразили, они стали стремительно дохнуть. И где-то в течение года повсюду были только дохлые кролики...

Как же я летал на Южный Полюс, дайте вспомнить... а, это я работал с пилотами, которые обслуживали полярные станции в Антарктиде. Ну и как-то раз оин говорят – у нас есть место в самолете, хочешь слетать? Я, конечно, согласился. Тогда это было просто...

Мой прадед был в Англии часовщиком. Дед – тоже часовщик - решил переехать в Австралию. И вот он приехал в Сидней, нашел тут работу, ему принесли в починку первые часы. Он их открыл и увидел надпись “Cделано мастером Хиллом”. Это были часы работы его отца.

Кузен Боб – он немного деревенщина. У него ферма километрах в двухстах от Сиднея. 600 коров. Основная проблема Боба – сосед, у соседа, во-первых, 6000 коров, а во-вторых у него еще было 15 штук злющих охотничих собак. И эти собаки повадились гонять коров Боба. Тогда Боб завел себе 20 собак и стал гонять коров соседа. А сосед в ответ прикупил еще 15 штук собак. Интересно, чем все это закончится...


* "С 29 мая по 1 июня в Москве проходил VII конгресс международной организации "Врачи мира за предотвращение ядерной войны"
(http://fandom.rusf.ru/convent/48/moskva_1987_2.htm)

30.05.1987 — Послание Генерального секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева участникам VII международного конгресса движения «Врачи мира за
предотвращение ядерной войны».
(http://www.nasledie.ru/hronica/1987/index.shtml#1)

"Мати́ас Руст (нем. Mathias Rust, род. 1 июня 1968 года около Гамбурга) — немецкий спортсмен-пилот, в возрасте 19 лет совершивший
перелёт на лёгком самолете Cessna 182 из Хельсинки в Москву и приземлившийся 28 мая 1987 года на Красной площади, нетронутый
советской ПВО."
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82,_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B0%D1%81) 

Subscribe

  • (no subject)

    Реклама на башорге: "Знакомства с женщинами без регистрации". Моя первая мысль: "Ух ты ё, неужто в Москве без регистрации уже и…

  • misc.

    La Niña. Дождливый год. *** Котик произвел планомерное исследование дома снаружи на предмет источника меня. По голосу, испускаемому…

  • птица счастья

    По-английски он Superb fairy-wren, то есть великолепный крапивник-фей, что лучше соответствует его сущности, чем "прекрасный расписной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Реклама на башорге: "Знакомства с женщинами без регистрации". Моя первая мысль: "Ух ты ё, неужто в Москве без регистрации уже и…

  • misc.

    La Niña. Дождливый год. *** Котик произвел планомерное исследование дома снаружи на предмет источника меня. По голосу, испускаемому…

  • птица счастья

    По-английски он Superb fairy-wren, то есть великолепный крапивник-фей, что лучше соответствует его сущности, чем "прекрасный расписной…