_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Category:

три типа жж-рецензий, которые

1.

В детстве мне очень нравилась книга "Колобок". Вспоминаю с каким трепетом следил я за судьбой героя, как сопереживал ему, как плакал над трагическим финалом... И вот решил перечесть заново. К удивлению своему, книга мне совершенно разонравилась. С высоты прожитых лет мне стало видно, что история эта совершенно неправдопобна. В самом деле, как может сделанный из теста Колобок, по сути являющийся просто хлебом, бегать сам собой, а тем более убегать от проворных лесных хищников? И почему в книге самым опасным зверем в лесу выведена лиса, хотя давно известно, что сильнее и коварнее медведя в русской природе нет? Да и финал выглядит неубедительно, ведь лисица никак не может проглотить разом целый каравай хлеба (Колобок).
Я с грустью думаю, как сильно изменили изменили меня прошедшие годы. Но вместе с тем я потерял много иллюзий и стал глубже и сильнее чувствовать правду жизни.

Первый комментарий: - А я еще в детстве эту книгу не любил. Есть в ней какая-то фальшь, неискренность.

2.

Наконец-то собрался пролистать этого вашего Пушкина. Взял хваленое "Чудное мгновение". Слушайте, вам что, правда ЭТО нравится? Это же просто набор банальностей, липкая патока, пустой поток слов. Один "гений чистой красоты" чего стоит! (В чем его гениальность, любопытно было бы узнать.) А "небесные черты", "мимолетное виденье" - это же классика дурного вкуса! А главное - ни слова правды: как известно, "божество" было самой обычной потаскушкой. Что вы в этом нашли - ума не приложу. Жаль потраченного впустую времени.

Первый комментарий: - Пушкин? А кто это?

3.

Наша любимая prettybitch написала новую книжку! Всем читать!!!

150 первых комментариев: - Ой! Наконец-то! Хочу-хочу!!!
Subscribe

  • Провал, он же Zig-zag reserve, он же Cataract gorge

    Сонмы ящериц бегают по камням Какая-то беглая пассифлора На пути вдоль провала человек время от времени…

  • Launceston, Tasmania

    Ланчестон - маленький городок на севере Тасмании. Смысл его воздвижения был в том, что в этом местре река Тамар резко вытекает из каньона и…

  • кстати о птичках

    Есть такая печка, от которой танцуют многие исследователи сознания: выделение мозговой активности, соответствующей субъективному опыту. Эксперименты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments