Погода благопритствовала обработке прохладных фотографий из Никко, где было промозгло, туманно и дождливо.
В Никко есть храмы. Их много. Фактически, храмы - это и есть Никко. Согласно легенде, первый храм был построен в седьмом веке, когда до этих гор добрался монах Сёдо, который увидел над горами пятицветные облака и решил, что это отличный повод построить храм.
А потом, спустя 10 веков, об этом месте вспомнили и стали хоронить здесь сёгунов, в связи с чем количество храмов значительно возросло, поскольку первый сёгун, Токугава Иэясу, после смерти стал богом.
Это храмовые служительницы. Работа в храме почетна и передается по наследству, это семейный бизнес. Скорее всего, папы у них - настоятели.

На этом месте монах Сёдо беседовал с Духом Змей и произвел на Духа такое хорошее впечатление, что Дух велел двум особо крупным змеям превратиться в мост, чтобы монах мог пересечь реку.

Это склад.

Цвеели рододендроны.

И маленькие, неизвестные мне цветочки, покрывающие сплошным слоем газон.

Это дух-охранник.

Каменные ступы у храма Футарасан, самого старого из храмов Никко. Ступы обычно дарили храму вельможи в память какого-то события.

И закрытое святилище храма Футарасан.

Крыши храма.

И постепенный спуск обратно, к реке.

Еще в Никко живут дикие обезьяны, но они умнее туристов и в дождь не шляются. Зато при любой погоде активны банды свидетельниц иеговы, поджидающие беззащитных туристов на площади у вокзала, вооружившись нестираемой улыбкой.
Из Никко в Токио дорога идет сквозь лоскутный ковер маленьких рисовых полей. Время было как раз подходящее для посадки риса.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →