_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:

итакдалее

Внезапно, в одну ночь, тревожным хором запели цикады. В пруду ревут басом лягушки-коровы. Если смотреть с балкона вниз, то виден погибающий фонарь – перегорает лампочка. Вокруг фонаря мечется летучая мышь. В мерцающем свете ее рваный полет выглядит так, словно она исчезает в одном месте и появляется в другом. Классическое начало триллера.

***
Вчера решила пообедать на воздухе, рядом с прудом. (Напротив институтского кафетерия есть пруд для научных размышлений.) Вынесла поднос с едой, села на скамеечку под сосной и стала слушать песни лягушек, наблюдать за дроздом, с усилием тащившим из-под корней сосны гигантского червяка, за карпами в пруду, словом - расслаблялась. Провела таким прекрасным образом минут двадцать в почти полной неподвижности. А потом повернула голову вправо и увидела красивую гадюку, которая тоже расслаблялась метрах в полутора от меня. Только что перелинявшую, коричневую, с ярким зигзагом на блестящей спинке. Она явно считала меня частью пейзажа, и тут такая неожиданность - это бревно поворачивается. После того, как она уползла в кусты, я отправилась работать, ощущая необычайную бодрость в организме.
Конечно, не утерпела и проговорилась коллегам. Поднялся страшный тарарам. Меня вызывали к охране и требовали изложить все, что мне известно о змее. Ну, я им нашла картинку в интернете и послала. Необдуманно, по рефлексу биолога, сопроводив картинку латинским названием змеи. Потом они долго расспрашивали, уж не диверсия ли это - латинская змея в Японии?
Интересно, что они собираются делать. Особенно если учесть, что у японских охранников нет вообще никакого оружия. Да, впрочем, и у полицейских.
Кстати вспомнилось, как мы с комендантом общежития главного здания МГУ года три назад ловили гадюку посреди двора МГУ при помощи картонной коробки и куска фанеры. Он сильно опасался укушения гадюкой в зад какого-нибудь африканского принца, а я там оказалась потому, что до этого мы с комендантом скандалили. Я пустила в свою комнату пожить подругу, а она глупейшим образом попалась. Комендант кричал, что он сдаст меня прокурору, потому что я наверняка загребаю кучу деньжищ, сдавая государственное помещение внаем, а я - сперва что бедной девочке негде жить, а потом - что пускай он поцелует своего прокурора в... и тут с улицы раздались вопли про змею, и как-то оказалось маловато желающих ее ловить. Поймали, помирились.

***
О японской кадровой политике:
В японских компаниях в последнее время принято в начале нового финансового года брать на работу некоторое количество очень молодых девиц, невзирая на их квалификацию. Расчет такой: если девицы будут доступны для знакомства прямо на работе, мужчины-сотрудники компании не станут искать жену вне офиса и смогут больше времени проводить на работе, не отвлекаясь на посторонние предметы. А поскольку как правило японки увольняются со службы сразу же после свадьбы и больше никогда не работают, вреда от них никакого.

***
Поймала себя на том, что не знаю имени нынешнего российского президента. Фамилию знаю, имя-отчество – нет. Впервые в жизни.

***
Политкорректное название для тружеников порно: «компетентные органы».

Игрушка для офисных работников: конь-неваляшка.

Песня о начале дачного сезона:
"Поедем, красотка, копаться..."

Новости косметологии, средства:
- для умывания рук
- для очистки совести.
Subscribe

  • (no subject)

    По стандартам биобезопасности нельзя в один день заходить в два разных вивария, это для предотвращения переноса патогенов. Желающему постетить оба…

  • клюет и бросает, и смотрит в окно

    В смысле на меня в окно смотрит, продолжая непрерывно разорять цветы. Меня не боятся, боятся котика, когда он набигает и заскакивает на дерево. Зовут…

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    По стандартам биобезопасности нельзя в один день заходить в два разных вивария, это для предотвращения переноса патогенов. Желающему постетить оба…

  • клюет и бросает, и смотрит в окно

    В смысле на меня в окно смотрит, продолжая непрерывно разорять цветы. Меня не боятся, боятся котика, когда он набигает и заскакивает на дерево. Зовут…

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками