_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Category:

или вот еще про визитеров.

    Пришли телевизионщики, двое. Один ростом метра полтора, плотный, лысоватый, передвигается с места на место бегом, трогая все, до чего может дотянуться. Второй -- высокий, в шинели и красном шарфе до полу, с романтическими кудрями.
    Они хотят создать "эпохальную передачу" про изучение "душевных энергий". А почему к нам? Им "рекомендовали" (интересно, какая падла?).
    Мы в лабе сидим вдвоем с N, самым скромным человеком на свете, следовательно -- силовые приемы изгнания отпадают. При этом оба отчетливо осознаем, что если кто-нибудь застанет здесь этих мальчиков -- нам каюк. Телевизионщики как раз стояли спиной к двери, а на двери с внутренней стороны висела инструкция за подписью завкафедрой. В инструкции написано черным по белому, что под угрозой голодной смерти (читай -- изгнания с работы) с журналистами без согласования с начальством общаться запрещаяется.

    История возникновения инструкции такова: в нашей лабе некоторое время назад были аспирантами два брата, обладавшие многочисленными талантами. Помимо аспирантской работы они подрабатывали парикмахерами. И еще по вечерам трудились в мужском стриптизе. Но шеф этого не знал и с легким сердцем позволил им поучаствовать в передаче о неоскудении русской земли талантами (название передачи называть не буду, она все равно долго не продержалась).
    А завкафедрой у нас -- генерал. Самый настоящий, с погонами. Он раньше какой-то военной биохимией рулил. Ну и, ясное-с дело-с, смотрит наш генерал в воскресенье телевизор и с удивлением, сперва приятным, видит наших братцев в интерьере лаборатории, имитирующих бурную научную деятельность.
    И вдруг ему, генералу, говорят (а кое-что и показывают), ЧТО ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОСВЯЩАЮТ МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ!
    Ну, братцев быстро выперли, хотя до этого собирались, наоборот, зачислить в штат. И развесили инструкцию про журналистов.

     А телевизионщиков мы еще долго пытались выпроводить, сперва доказывая, что мы лично никаких душевных энергий не видели в глаза, что приводимые ими примеры существования душевых энергий мы, конечно, не оспариваем, но и подтвердить не можем. Но те стояли стеной, и в глазах их читалось недоверие. Они явно подозревали, что мы что-то скрываем и не собирались никуда уходить до тех пор, пока наука не откроет всех своих тайн. Выручил прием заманивания: догадались сказать, что на соседних кафедрах "этой проблеме" уделяют гораздо большее внимание, причем каждый выбрал свою самую ненавистную кафедру, N назвал "высшую нервную деятельность", а я-- "ботанику низших растений", мотивируя свой выбор тем что у растений, "вы, разумеется, знаете" тоже есть душа.
Subscribe

  • Провал, он же Zig-zag reserve, он же Cataract gorge

    Сонмы ящериц бегают по камням Какая-то беглая пассифлора На пути вдоль провала человек время от времени…

  • Launceston, Tasmania

    Ланчестон - маленький городок на севере Тасмании. Смысл его воздвижения был в том, что в этом местре река Тамар резко вытекает из каньона и…

  • кстати о птичках

    Есть такая печка, от которой танцуют многие исследователи сознания: выделение мозговой активности, соответствующей субъективному опыту. Эксперименты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments