_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:
«- Подсудимый, почему вы ударили пострадавшего?
- Уважаемый судья! Он такой идиот, такой идиот! Я не мог удержаться!
- Штраф пять фунтов и помните, что идиоты – это такие же люди, как мы с вами.»


Посвящается всем, кто не научился отличать аргументацию от психологического давления.

1. «В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой закоренелый атеист. У них свой мир - теплый, но неудобный, темный, но сытный.
Атеист: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Атеист: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий : Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Атеист: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь-пуповина и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это пока невозможно себе представить.
Атеист: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Атеист: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий : Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей мы движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Атеист: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать,
как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?» (с.)

2. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них истово верующий, другой атеист.
Атеист: Как ты думаешь, возможна ли жизнь после родов? И какой она может быть?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Она должна быть очень удобной и там всегда должно быть светло, потому что здешняя темнота и неудобство – это испытание. А, кроме того, там не нужно питаться, потому что автоматическое питание – символ несовершенства дородового мира, а после родов все совершенно.
Атеист: А почему ты так думаешь, ведь никто в точности не знает, что бывает после родов?
Верующий: Я не знаю все детали, но я верю. Потому что наша дородовая жизнь дана нам для того, чтобы поверить. Те, кто верит, достойны родиться, а кто не верит – недостойны.
Атеист: Но почему, почему? Ведь те, кто не верит, точно так же растут в животе и делают все то же самое: автоматически питаются, плавают, растут, машут ручками и ножками…
Верующий: Потому что в вере смысл нашей жизни. Жизнь после родов бывает только у тех младенцев, которые в нее верят. Остальные исчезают. Поэтому надо верить.
Атеист: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Как ты можешь знать все детали?
Верующий: Нет, нет! Я точно знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, потому что я вчера слышал Голос Извне, и он рассказал мне абсолютно все.
Атеист: Голос? Чей голос? И что он говорил?
Верующий : Это был Голос Извне, и он пел: «Все, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знааю!»
Атеист: Постой, но ведь это не то же самое, что мне говорил ты.
Верующий: То же самое. Ведь он сказал: «все будет хорошо», а то, что говорю я – это и есть хорошо.
Атеист: Но ведь «хорошо» может быть и по-другому?
Верующий: Нет, не может. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь после родов будет именно такой. А всякого, кто не верит, следовало бы задушить пуповиной – они недостойны родиться.

P.S. Я не верующий. В том числе – не атеист.
Subscribe

  • (no subject)

    По стандартам биобезопасности нельзя в один день заходить в два разных вивария, это для предотвращения переноса патогенов. Желающему постетить оба…

  • клюет и бросает, и смотрит в окно

    В смысле на меня в окно смотрит, продолжая непрерывно разорять цветы. Меня не боятся, боятся котика, когда он набигает и заскакивает на дерево. Зовут…

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    По стандартам биобезопасности нельзя в один день заходить в два разных вивария, это для предотвращения переноса патогенов. Желающему постетить оба…

  • клюет и бросает, и смотрит в окно

    В смысле на меня в окно смотрит, продолжая непрерывно разорять цветы. Меня не боятся, боятся котика, когда он набигает и заскакивает на дерево. Зовут…

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками