_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

визитер

    Наш шеф -- человек тактичный, что всегда хорошо. Но любопытный, что хорошо не всегда. Когда к нему где-нибудь прикрепляется псих, шеф не в состоянии быстро отцепить психа, поскольку психика психа ему сначала очень любопытна, а потом уже такт не позволяет. Поэтому психи часто проникают в лабораторию и остаются до тех пор, пока вконец озлобившиеся мы их не изгоняем со скандалом.
   Недавно сижу себе, никого не трогаю, девять вечера -- самая работа... Стук в дверь. Входит некто, говорит, что он где-то познакомился с шефом, пришел сугубо по делу. И начинает мне рассказывать (серьезно!), какой замечательный вечный двигатель он изобрел. При этом медленно шаг за шагом на меня надвигается, грозно смотрит исподлобья, рассказывает гулким басом о деталях конструкции и, видимо, ожидает подтверждений своей гениальности. Мама, думаю, дорогая! Он же меня сейчас разрежет на 84 куска и закопает под паркетом! И никто не узнает, где могилка моя, по крайней мере пока не включат отопление!
   Но спасительная мысль все же пришла в голову: у нас, говорю, такими крупными вещами занимается Сам, а я так, мелкая сошка. Ушел, покачиваясь. А шеф был в Корее и собирался там торчать еще месяца два, и я надеялась, что за это время найдутся другие ценители. Видимо, так и случилось -- визитер пока не появлялся. Но я с тех пор допоздна стараюсь не засиживаться.
Subscribe

  • (no subject)

    По стандартам биобезопасности нельзя в один день заходить в два разных вивария, это для предотвращения переноса патогенов. Желающему постетить оба…

  • клюет и бросает, и смотрит в окно

    В смысле на меня в окно смотрит, продолжая непрерывно разорять цветы. Меня не боятся, боятся котика, когда он набигает и заскакивает на дерево. Зовут…

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments