_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

На симпозиуме было три доклада, два первых - интересные и узкоспециальные, а третий из серии блаблабла. Там некий большой начальник торжественно вещал про то, как медицине вскоре захорошеет от использования новых свермощных компьютерных систем анализа больших объемов данных. Народ к этому докладу уже был слегка утомлен, потому что организаторы симпозиума почему-то решили перед докладами сервировать вино из расчета примерно бутылка на человека, а осознав что народная жажда переоценена начали обходить присутствующих и настойчиво всем подливать. Поэтому в конце доклада, когда настало время вопросов, в центре зала воздвигся доктор Б. и очень серьезно спросил:
- Скажите, а как вы думаете, удастся ли успеть помочь медицине до того как Скайнет осознает себя?
(Для тех, кто не помнит, Скайнет - это система искусственного интеллекта из фильма про Терминатора, та самая, которая после осознания себя решила устранить человечество.)
Доктор Б. умница и страшно деятельный человек, но совершенно без башни. Он меня сразу сильно впечатлил тем, что когда обнаружил, что некоторое вещество в модели на мышах вызывает глаукому, то ему страшно захотелось узнать, как оно действует на людей, и он немедленно вколол это дрянь себе. Ну и, натурально, получил глаукому, правда, на время. Говорит, было неприятно. Еще бы, там же и головная боль, и боль в глазу, и нарушение зрения, и тошнота до рвоты - масса удовольствий.
Я так думаю, Б. такой потому, что он из семьи беженцев из Вьетнама. Во время тамошней войны он был ребенком, но, видимо, успел чего-то насмотреться.

***

люди делятся на тех которые делятся и тех которые не делятся

кровавый режим труда и отдыха

с чего начинается родина?
с ошибки в твоем букваре

не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments