_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Category:
Наконец-то кот снова приобрел нормальный вид. А то по случаю прихода весны нехорошие соседские коты выдрали нашему хорошему всю шерсть на груди, создав лысую проплешину в форме сердца. Смотреть на это было невозможно, все время казалось, что котика забрили в гламурные войска. В прошлом году коты ему выбрили тонзуру, что тоже не украшало бедное животное.
Хотя котов можно понять, я и сама к концу года начала кусаться. От меня даже шеф на днях сбежал. Я к нему с утра приступила с пинками на тему того, что надо срочно доделать одну работу, он печально согласился и клятвенно обещал приползти ко мне после обеда, но вместо этого перестал поднимать телефонную трубку и к вечеру обнаружился дома, с амнезией на месте данного обещания.

***
Шеф полгода пытался дозвониться до своего бывшего аспиранта-медика, который владеет утраченным знанием относительно работы одной из наших программ. Программа внезапно понадобилась, а аспирант уже давно наукой не занимается, работает врачем. Попытки договориться о встрече успеха не имели. Тогда шеф записался к нему на прием, и уж тот отвертеться не смог. Знание вернулось к нам.

***
Начальница нашего вивария сидит на диете, отчего все ее мысли вертятся вокруг одного и того же. За обедом у девиц вивария зашел разговор о каком-то кине про зомбей. Начальница:
- A вот представляете, если настанет зомби-апокалипсис, и зомби вдруг откажутся тебя есть. Типа: "Hет, спасибо, я слежу за своим питанием и вообще не на помойке себя нашел. Я избегаю животных жиров." Такой будет стыд!
Через минуту:
- Да, это кино про каннибалов. Но ты не думай, это не то чтобы кто-то вульгарно грыз чужую ногу. Там у них все как следует приготовлено...

***
Шеф рассказывал, как он, будучи молодым ученым, познакомился на конференции с Отто Кройтсфельдом, они разговорились, и Кройцфельд пригласил его к себе постдоком.
В конце конференции для участников организовывали грандиозный развлекательный вечер, но неожиданно оказалось, на этом вечере предполагался дресс-код: для мужчин был обязателен галстук. А у юного шефа галстука при себе не случилось, и купить его он не успевал, потому что во второй половине дня как раз должем был делать доклад. Тогда Кройцфельд сказал, что вполне может сходить и купить галстук, на что шеф с благодарностью согласился. Шеф не учел того, что Кройцфельд отличался слегка мрачноватым немецким юмором. Так что он решил купить шефу самый большой и самый чудовищно раскрашенный галстук, какой только смог найти. В этом галстуке шеф и проходил весь вечер, и апофеозом его страданий стало выступление комика-фокусника. Фокуснику понадобился ассистент из публики, и, разумеется, профессионально неметанным взглядом он немедленно выудил из толпы маленького шефа в гигантском галстуке, и вытащил его на сцену. К концу представления шеф хорошо запомнился всему европейскому научному сообществу.

***
От чердака отвалилась маленькая планка, так что теперь там небольшая дырка, где-то десять на десять сантиметров. Через такую дырки уже может войти маленький кольцехвостый поссум. Что он немедленно и сделал, потому что чердак - великолепное жилье для поссумов, пракически пентхауз. Так что на чердаке теперь шебуршат. А щетковостый поссум туда пройти не может, хотя и очень хочет. Ему мешает пухлая корма. Каждый вечер он пытается дойти до чердака по проводу и пропихнуть корму внутрь, а внизу стою я с кружкой чая и неполикорректно потешаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…