_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:

3-я улица строителей дом 25 квартира 12

История с моей машиной (http://catta.livejournal.com/130025.html?nc=60#comments) имела продолжение, разумеется. Машина нуждалась в ремонте и была сдана механику, который должен был не только ее отремонтировать, но и доставить к дому. И вот, вечером четверга я тихонько сижу на работе, рисую себе постер к конференции. Раздается телефонный звонок - это механик, который хотел бы привезти машину домой через полчаса. Поскольку через полчаса я попасть домой никак не могу, мы сговорились, что машину он оставит у нас около дома, а ключи положит в почтовый ящик - стандарная австралийская схема, выглядящая слегка беспечной только для тех, кто не в курсе, что в Австралии почта запросто оставляет посылки на крыльце, не обнаружив хозяина дома, и посылки не пропадают.
Часа через два прихожу с работы домой, а машины нет. Ну, думаю, механик - человек пожилой, вдруг ему занемоглось и он не смог притащиться сюда вечером, ничего страшного. Позвоню ему завтра. С утра я набираю его номер и вежливо, чтобы вдруг не побеспокоить потенциально больного человека, спрашиваю:
- Все ли у вас в порядке?
- Абсолютно! - бодро отвечает механик.
- А... где же машина?
- Как где, я же вам ее вчера доставил!
- Так, это самое, я стою на том самом месте, где должна стоять машина, и отчаянно ее не наблюдаю.
- Значит, украли. Надо звонить в полицию.
- А может, вы ее доставили куда-то не туда?
- Нет, такого быть не может, и я могу это доказать. Во-первых, я позвонил от вас таксисту и сказал ему ваш адрес, а он приехал и забрал меня от вас. Во-вторых, я ваш двор отлично знаю, у вас слева деревянный забор, а за забором у соседей толстая пальма, с нее еще упал тяжелый лист, когда я к вам приезжал в прошлый раз.
На этом месте я пригорюнилась. Вот же блин. Это сейчас надо звонить в полицию и пытаться им внушить, что в нашем тихом районе за каких-то два часа вечером, в самое бойкое время возвращения людей с работы прямо из двора увели битую жизнью престарелую машину. То есть, сперва телефонировать на работу, отпрашиваться, потом ехать в участок, писать заявление, прикидываю я в тоске, медленно вращаясь на одном месте, и тут до меня доходит, что толстая пальма на нашей улице не единственная. Через несколько дворов есть еще одна такая же. Бегу туда, теряя тапки, и таки да, там она, родимая серенькая лошадка. Оказалось, что у тамошних жителей идентична нашей не только соседская пальма, но еще и деревянный забор. А главное, в доме никого нет. Видимо, уехали в отпуск, так что их машины во дворе нет, и вечером дом был явно пустым и неосвещенным, так что для механика все приметы совпали абсолютно, а для таксиста, наверное, главным ориентиром был одиноко стоящий у кромки дороги человек.
Славно все-таки, что я догадалась к ним зайти. А то приезжают они такие загорелые из отпуска, а их тут уже ждет полиция.

Теперь меня волнует, что думают обо мне их соседи. Потому что со стороны мое поведение выглядит так: некто воровато лезет в чужой почтовый ящик, вытаскивает оттуда что-то, потом идет о двор, выводит оттуда явно чужую машину и уезжает. Не каждый день такое увидишь.

***
Присутствовала сегодня при типичной застольной беседе группы биологов. После основных блюд, в ожидании десерта. Разговор был о физиологии пердежа. В частности, обсуждался вопрос, почему пускание ветров как правило бывает либо громким, либо вонючим, но редко и тем и другим одновременно? Пришли к выводу, что запах, очевидным образом, продукт бактериального разложения компонентов пищи, а вот зук - совсем другое дело. Бактерии произволят не так уж много газа, а для хорошего звука газовый пузырь должен быть большим. Поэтому хороший звук получается у тех, кто заглатывает слишком много воздуха, что случается чаще всего с людьми склонными к храпу. Кислород воздуха в желудке и кишечнике всасывается из-за существующего градиента концентрации кислорода между внутренней и внешней средой, а вот азоту деваться некуда. Приводился даже пример исследования, в котором наблюдали за газами в кишечнике, и предлагали испытуемым подышать чистым кислородом. При этом концентрация азота в крови падает, азот начинает всасываться в кровь, и крупные пузыри газа пропадают. До десерта успели сочинить проект по продаже кислородных баллонов людям с проблемой громкого пердежа и объяснить, почему она чаще беспокоит мужчин. Они храпят чаще.
Subscribe

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…