1. В момент перед землетрясением животное находилось в положении лежа у печки, имея обычный для себя вид волосатой сардельки. Признаков беспокойства не проявляло.
2. Непосредственно во время землетрясения животное вскочило и создало на морде выражение, известное в литературе как "олень в свете фар". Поскольку волна землетрясения прошла сквозь дом по его длинной оси, покачивание стен и сдвиги покрытия крыши наблюдателем ощущались так, как будто крупный слонопотам стремительно пронесся по крыше из конца в конец. По-видимому, ощущения кота совпали с ощущениями наблюдателя, поскольку кот проследил движение землетрясного слонопотама, двигаясь по коридору, подняв морду кверху и распушив хвост.
3. Потеряв через минуту после окончания землетрясения надежду на ловлю крупной дичи на крыше, кот вернулся в исходное сардельное положение.
Выводы:
1.Животное системы кот для предсказания землетрясений оказалось бесполезно. Но его нелепый вид веселит наблюдателя. Впрочем, вероятно, о наблюдателе можно сказать то же самое.
2. По-видимому, данное землетрясение не имело т.н. форшоков - небольших встрясок перед основным событием. Не исключено, что кот мог бы среагировать на форшоки. Но тестирование животного форшоками не проводилось. К тому же, даже очень крупные землетрясения могут происходить без форшоков, поэтому точная калибровки кототестера представляет из себя сложную задачу. Не исключено также, что данный экземпляр кота обладает низкими предсказательными способностями. Тестирование других котов не проводилось. Как видно, в данной области есть простор для дальнейших исследований.
(На этом месте следует попросить грант, построить на него котоферму в приятном месте с хорошим видом, и в ожидании следующего землетрясения жить на природе и продавать расплодившихся котов.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →