_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:
По всем приметам, у меня развивается зябликовая болезнь. Зябликовая болезнь была вперые диагностирована мною у одного орнитолога, который вел у нас практикум по поведению птиц на биостанции в Звенигороде. Он очень любил птиц, а птицы - петь по утрам. Поэтому мы вставали каждое утро часов так в пять и обреченно брели в лес, слушать птичек. Лекция читалась на ходу и перидически прерывалась громким "Тссс!!! Слушайте...зяблик!" На зябликов тот год выдался необычайно урожайным. А погода тем летом была исключительно мокрая, и трава щедро делилась с нашими нижними частями накопленной за ночь ледяной влагой. Весь комплекс ощущений и привел к появлению термина "зябликовая болезнь" - когда человек не может тормознуться и прекратить рассказывать незаинтереованным лицам о своей работе. Вот оно у меня и началось: хочется пересказывать практически все прочитанные статьи, хотя остатки здравого смысла все еще говорят, что количество интересующихся прямыми проекциями из таламуса в зону V5 тут очень близко к нулю.

***
С утра начальство опять разорялось относительно вреда перфекционизма, выразительно посматривая на меня. Но уже после ланча оно решило подкрутить одну важную детальку, "чтобы она сидела идеально", и сломало ее нафиг.

***
В процессе перемещения лаборатории с этажа на этаж обнажилась нечеловеческая страсть начальства к собирательству. После обнаружения в закромах ламповых колонок, трех пластиковых ведер для мытья пола в комплекте со швабрами и нескольких приборов, назначение которых неизвестно никому, я объяснила начальству, кого на Руси кличут хомяками. Начальство сказало:
- Ах так? Зато когда делали выставку в честь юбилея нобелевского лауреата Экклза, у кого нашлась его установка для изготовления электродов? К тому же вы можете все это добро положить ко мне в могилу, вот как древних вождей хоронили вместе с их имуществом. Хотя нет, у меня же не будет могилы, потому что могила - нерациональная трата земельных ресурсов, и я завещал себя кремировать. Это проблема.
Я сказала, что похороню все барахло отдельно от него, в качестве сюрприза археологам.

***
У нас новая аспирантка из Тайваня. Она мне с каждым днем нравится все больше и больше. Во-первых, у нее невротическое стремление все убирать и мыть, которое в нашей лаборатории начисто отсутствует у всех остальных, даже в зачаточных формах. Во-вторых, на днях, когда мы стояли скорбно над нашей очередной неудачей, она задумчиво спросила, в чем заключаются тонкие отличия употребления английских фраз "What the hell?" и "What the fuck?"
В третьих, на нее хорошо действует моя магия (см. тут: http://catta.livejournal.com/91995.html).
У нас бывают круглосуточные эксперименты, которые длятся несколько дней, и тогда мы по очереди спим на раскладушке, в стиле "спи скорее, твоя подушка нужна другому". И вот на днях я проснулась в лабе после четырех часов сна, отчаянно желая кофе, и сильно обломилась: мой личный кофе был заперт в комнате, куда временно нельзя было входить. Через полчаса, когда тяга к кофе стала практически непереносимой, в комнату вошла наша аспирантка - в руках поднос с кофейником и молочником, и говорит: "Мне показалось, что вам может именно сейчас очень хотеться кофе".
Научиться, что ли, сильно хотеть денег? Вдруг она обнаруживает под землей залежи редкоземельных металлов или хотя бы успешно пишет заявки на гранты?
Subscribe

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Хто здесь? Дамы с собачками

  • мозг после ковида

    В medRxiv появилась интересная статья об изменениях в мозге после ковида (полагаю, статью быстро опубликуют, ее просто выложили только 10 дней…

  • (no subject)

    Начальство ругает фильм "The Man Who Knew Infinity" про индийского математика Рамануджана. Причина - в фильме не отражена роль семьи…