_catta_ (catta) wrote,
_catta_
catta

Categories:

а когда я вырасту я хочу стать дауншифтером

"Ни Зигфрид, ни я бессонницей особенно не страдали. Но на тот редкий случай, когда сон никак не приходил, мы обзавелись каждый своей книгой. Моей были "Братья Карамазовы", великий роман, но усыплявший меня именами действующих лиц. Не успевал
я открыть его, как эти имена начинали меня убаюкивать. "Алексей Федорович Карамазов был третьим сыном Федора Павловича
Карамазова". А к тому времени, когда я добирался до Григория Кутузова, Ефима Петровича Поленова, Степаниды Бедрягиной и
прочих, сон уже уносил меня прочь на легких крыльях." (Джеймс Хэрриот)

Сегодня в трамвае, на скамейке напротив два австралийских студента обсуждали Достоевского. Говорили, что запомнить все имена и контролировать кто на ком стоял в его книгах не в силах человеческих. Хуже всего, когда какой-нибудь Алексей Федорович внезапно становится Алешей и наоборот. Думаю, помимо Хэрриота и австралийских студентов есть еще много таких страдальцев. Мне, например, втречалась еще кореянка, которая долго извинялась, что мозг юного корейского ученого неспособен всосать все имена у Достоевского и расположить их в правильном порядке.

***
По внутрифакультетской почте временами приходят письма "всем сотрудникам от декана", которые я никогда не читаю, потому что они бывают в основном двух типов: послания в космос и послания из космоса. К посланиям в космос относятся всяческие благодарности, поздравления и призывы сплотиться в научном порыве. Их я не читаю, потому что не ассоциирую себя с космосом. Великоват он для меня. Послания из космоса - это письма относительно всяких дел, о сути которых я не имею ни малейшего представления, в большинстве случаев он еще и зашифрованы аббревиатурами и изложены так, чтобы дестабилизировать потенциального шпиона. Их я не читаю, мотивируя это слабостью ума и отсутствием знаний об организации работы факультета.
Вот потому-то я и пропустила объявленное деканом всеобщее собрание по Очень Важному Вопросу.
Правда, как выяснилось, на него пришли только завлабы. А все остальные постдоки его тоже пропустили.
Отсюда, видимо, следует, что дешифратор космических сигналов выдают только завлабам.

***
Встречаю в лифте малознакомого коллегу с нашего этажа. Обычно времени в лифте хватает как раз на обмен дежурными любезностями, но тут лифт что-то тормозит, и мы в тягостном молчании смотрим под ноги. Пол лифта недавно натерт до невероятного сияния, но лифт все не едет и не едет, и я решаю разрядить обстановку:
- Интересно, как им удается добиться такого блеска?
Коллега:
- Даже не знаю... зубная щетка, наверное.

***
Кафедра, где мы трудимся, переходит от программы обучения бакалавров к обучению полновесных врачей-магистров, в связи с чем все курсы меняются, и существующие сейчас на будущий год читаться уже не будут. Однако, студент, не сдавший экзамен с первого раза, имеет право пройти курс еще раз и попробовать сдать снова. И еще раз тоже имеет. Проблема в том, что такой студент у нас как раз сейчас есть. Точнее, студентка, которая не сдалась нашему шефу и нескольким другим преподам. То есть, у преподавателей есть хороший шанс остаться на второй год.
Шеф, пришедший в ужас от перспективы читать ей одной годовой курс еще раз (и это как минимум), пишет ей письма на предмет "а давайте организуем для вас индивидуальные уроки, я вам расскажу все чего вы не знаете, и вы сдадите еще раз, а?"
Юная дева сперва вроде бы согласилась, но на урок не явилась. Говорит, что ужасно зянята и предлагает ей все кратенько пересказать в письменном виде. Шеф рычит и бьется...
Subscribe

  • (no subject)

    Реклама на башорге: "Знакомства с женщинами без регистрации". Моя первая мысль: "Ух ты ё, неужто в Москве без регистрации уже и…

  • misc.

    La Niña. Дождливый год. *** Котик произвел планомерное исследование дома снаружи на предмет источника меня. По голосу, испускаемому…

  • птица счастья

    По-английски он Superb fairy-wren, то есть великолепный крапивник-фей, что лучше соответствует его сущности, чем "прекрасный расписной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Реклама на башорге: "Знакомства с женщинами без регистрации". Моя первая мысль: "Ух ты ё, неужто в Москве без регистрации уже и…

  • misc.

    La Niña. Дождливый год. *** Котик произвел планомерное исследование дома снаружи на предмет источника меня. По голосу, испускаемому…

  • птица счастья

    По-английски он Superb fairy-wren, то есть великолепный крапивник-фей, что лучше соответствует его сущности, чем "прекрасный расписной…